Письмо ФАС России от 17.04.2017 № ИА/25494/17

Письмо ФАС России от 17.04.2017 № ИА/25494/17

ФАС России опубликовало информационное письмо «По вопросу о правомерности установления дополнительных требований к участникам закупки о наличии опыта по строительству, реконструкции, капитальному ремонту при осуществлении закупок по текущему ремонту». Суть разъяснений контролирующего органа сводится к недавнему решению Верховного суда РФ от 22.08.2016 N АКПИ16-574. Данным решением было признано не правомерным предъявления требования к участникам закупки о наличии опыта исполнения контракта на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту при осуществлении закупок на выполнение работ по текущему ремонту.

Ранее участники таких закупок не допускались до участия в торгах. Теперь же установление таких требований повлечет нарушение ч. 6 ст. 31 ФЗ О контрактной системе. Письмо должно быть доведено до территориальных органов ФАС и их сотрудников в кратчайшие сроки.

При возникновении вопросов о правомерности установления государственными и муниципальными заказчиками тех или иных требований в закупочной документации вы можете обратиться за консультацией к нашим специалистам и ознакомится с перечнем и стоимостью услуг по защите ваших интересов в ФАС Алтайского края.

Комментарии закрыты.